На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А то мне вспоминается СССР с его свалками...В СССР были такие свалки, как в Чили, куда свозили отходы со всего мира?
...магазинами, плодо-овощными базами...В СССР были свои проблемы, но свои проблемы были и в западных странах.
...горами бракованой продукции...Где эти горы располагались?
...бесперктивными стройками.Весной 1959-го года моя семья въехала в новую отдельную квартиру, осенью другие семьи въезжали в соседний дом - видимо это были те самые бесперспективные стройки.
А также экспуатация детского труда по сбору металлалома и макулатуры.А ещё "тяжёлый" труд в спортивных секциях и кружках технического творчества. Кстати участие в сборе металлолома было исключительно добровольным.
Правильно понимаю, что это высказывание ни в коей мере не касается Росссии?Разве не вокруг России создаются натовские военные базы?
В общем я не совсем понимаю вашу позицию Рыночная экономика вас совсем не устраивает? Тогда какая на ваш взгляд более перспективная?Я не пишу, что меня устраивает или не устраивает - я просто привожу факты. Если можете опровергнуть эти факты - пожалуйста опровергайте. Или доказывайте, что свалки мировых отходов в Чили, Африке и других местах это благо для местных жителей и улучшает экологию в этих странах, а также благотворно влияет на здоровье тамошних жителей.
...как быть с потребностями тех, кто захочет вроде "норму" но с перламутровыми пуговицами?В СССР было массовое производство верхней одежды, но, в тоже время для желающих эксклюзива, был индивидуальный пошив одежды. Желающий перламутровые пуговицы может заказать их в индивидуальном порядке и пришить к нормальному халатику, или заказать халатик с перламутровыми пуговицами в индивидуальном порядке.
Вы пытаетесь во всех бедах обвинить так называемый запад. Или те страны, кторые вам выгодно.
А это жуткая ложь и пропаганда. Так как то о чем вы говорите называется - Антропоцен неофициальный геологический термин, обозначающий современную эпоху, в которой человеческая деятельность стала определяющим фактором влияния на экосистему Земли. Характеризуется масштабными изменениями климата, исчезновением видов и преобразованием ландшафтов.
А это жуткая ложь и пропаганда. Так как то о чем вы говорите называется - Антропоцен неофициальный геологический термин, обозначающий современную эпоху, в которой человеческая деятельность стала определяющим фактором влияния на экосистему Земли. Характеризуется масштабными изменениями климата, исчезновением видов и преобразованием ландшафтов.
Вы пытаетесь во всех бедах обвинить так называемый запад.Я вообще никого не обвиняю, я констатирую факты. Западная модель экономики сегодня доминирует. Эта экономика направлена на максимальное извлечение прибыли любой ценой.
Приведу пример: лет 15 назад я приобрёл первый смартфон, он мне понравился, и я быстро освоил нужные мне функции, но со временем он начал тормозить, а некоторые приложения стали работать некорректно. Причина в том, что устарела операционная система — это был Android версии 2. Купил новый — с Android 4. Пользовался им лет 5, постепенно стало не хватать памяти. Купил другой — проработал также около пяти лет, и опять стало не хватать памяти, причём память съедали не фото или видео — я их оперативно удалял, — а растолстевшие приложения. Пришлось опять менять смартфон.
Но даже на последнем, новом смартфоне я использую те же функции, что и на первом. Производители этой техники практически вынуждают постоянно покупать новые девайсы, хотя и старые вполне способны удовлетворять потребности пользователей. Так происходит везде, потому что цель экономики (а она западного типа) — не обеспечить потребителей необходимой продукцией, а получить максимальную прибыль, и владельцам корпораций плевать на последствия этого процесса.
К чему приводит навязывание рекламой постоянного обновления ещё не износившейся одежды? На долю модной индустрии приходится 2–10 % глобальных выбросов углерода.
Около 60 % тканей — синтетические, из‑за чего при стирке в океаны ежегодно попадают тысячи тонн микроволокон (эквивалент 50 млрд пластиковых бутылок), к тому же отходы из этих тканей не разлагаются. Ежегодно образуется миллионы тонн текстильных отходов, но перерабатывается лишь 0,3–1 %, а остальные отправляются на свалки или сжигаются.
Такова цена роста мировой экономики...
Западная модель экономики сегодня доминирует. Эта экономика направлена на максимальное извлечение прибыли любой ценой.А можете привести примеры экономик, которые направлены на увеличение убытков?
России не считово)))
А можете привести примеры экономик, которые направлены на увеличение убытков?А на большее фантазии не хватает? Советская экономика была направлена на производство товаров, а не на извлечение прибыли. Просто на определённом этапе уклон был сделан в пользу производства технологического оборудования - станков, тракторов и т.д. Причина исключительно политическая - показать мощь советской индустрии. Русская национально-экономическая идея базируется на обеспечении достатка, а западна - на постоянном и безграничном обогащении. Отсюда и враждебность Запада к России. Западные теневые руководители прекрасно понимают, что Россия может предложить достаточно эффективную и экологически безопасную экономику. Отсюда и постоянное желание объединённой Европы уничтожить сперва Российскую Империю, потом СССР, а сейчас - РФ. Если посмотреть глубже, то сегодня идёт цивилизационная война Запада и России. При этом Россия вполне может и мирно сосуществовать с Западом и, даже, строить партнёрские отношения с ним. Только у Запада нет этого желания. У Запада есть желание поглотить Россию и пользоваться её ресурсами в своих целях, в том числе и людскими ресурсами, в том числе и для противостояния с Китаем, в том числе и военном.
Русская национально-экономическая идея базируется на обеспечении достаткаЭто наглая ложь!
Тезис о постоянном росте благосостояния советских граждан был основополагающим в идеологии СССР и закреплялся в ключевых партийно-государственных документах:
Конституция СССР 1936 года (сталинская): В статье 11 указывалось, что хозяйственная жизнь направляется государственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся.
Конституция СССР 1977 года (брежневская): Также закрепляла, что целью советского государства является повышение благосостояния и культуры народа.
Идеологический контекст: Неуклонный подъем уровня жизни рассматривался как закономерность социалистического общества и выражение основного экономического закона социализма.
Только у Запада нет этого желания.Так может плюнуть на него и начать в конце концов повышать уровень жизни своего народа? А не только верхушки, которая только и ищет причины, почему этого не делается.
Это наглая ложь!Фи, как некультурно!
Конституция СССР 1936 года (сталинская): В статье 11 указывалось, что хозяйственная жизнь направляется государственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъемаТам речь об общественном богатстве, а не о богатстве владельцев корпораций, как на Западе. В СССР были мощные фонды общественного потребления. Сегодня некоторые говорят о бесплатных квартирах полученных советскими людьми - это не правда, квартиры были не бесплатными, а оплаченными из этих общественных фондов, формируемых за счёт трудящихся, ибо любые законные средства формируются именно трудящимися. Национально-экономическая идея хорошо просматривается на примере колонизации западными жителями Америки и освоения русскими людьми Дальнего Востока. Не истрибляли русские люди аборигенов ДВ, не загоняли их в резервации, не грабили их, в отличии от носителей западной национально-экономической идеи. Почитайте Н. Задорного "Амур батюшка".
Так может плюнуть на него и начать в конце концов повышать уровень жизни своего народа?Запад-то не плюёт, так он навязал украинскую проблему устроив там антигосударственный переворот и установив там антироссийский режим, вооружает его и обкладывает РФ незаконными санкциями.
Сейчас читают
Грибы 2014 г.
786123
1000
Ситуация в России. (часть 6)
225918
963
Августовский звездный дозор
181073
1000
Там речь об общественном богатстве, а не о богатстве владельцев корпораций, как на Западе.Где на западе? Дайте пример. Вот из конституции США:
Мы, народ Соединенных Штатов, в целях образования более совершенного Союза, утверждения правосудия, обеспечения внутреннего спокойствия, организации совместной обороны, содействия общему благосостоянию и обеспечения нам и нашему потомству благ свободы, учреждаем и принимаем эту Конституцию для Соединенных Штатов Америки.
Национально-экономическая идея хорошо просматривается на примере колонизации западными жителями Америки и освоения русскими людьми Дальнего Востока.Нет! Ваша национальная идея - это пропаганда) Вот почему вы в случае с западом пишите - колонизация, а в случае России - освоение?
Запад-то не плюёт, так он навязал украинскую проблему устроив там антигосударственный переворот и установив там антироссийский режим, вооружает его и обкладывает РФ незаконными санкциями.Чем агрессия отличается от самомообороны, колонизация от освоения?
Определяющий признак ватника — эпическое копе на фоне общего упадка и слепоглухое оправдание правящих классов: как слов, так и действий, а иногда даже результатов таких действий. Для этого даже не нужна ментальная гимнастика: факты и противоречия просто забываются или игнорируются. Ватники не парятся за историю и традиции, а поддерживают конкретную монополию власти: ртом, ярмом, бюллетенем и защитою Отечества (от чеченов, грузин, хохлов,… to be continued).
Где на западе?Ну и мастер Вы передёргивать карту. Вы привели цитаты из советских Конституий, я в ответ на эти цитаты и написал, не стал их в виде цитаты вставлять, думал, что у моих оппонентов и так хватит ума, чтобы это понять.
Вот почему вы в случае с западом пишите - колонизация, а в случае России - освоение?Потому что это так и есть. Русские не сгоняли нанайцев с их земель в резервации, а жили вместе дополняя друг друга.
Чем агрессия отличается от самомообороны...Обстрел мирных граждан Донецка ВСУшниками - это самооборона или агрессия?
...колонизация от освоения?Хотя бы тем, что в первом случае наблюдается сгон аборигенов с их земель в резервации, а во втором - совместное проживание дополняя друг друга.
Определяющий признак ватника...Этот термин ввели бандеровцы. Вы бандеровец?
Хотя бы тем, что в первом случае наблюдается сгон аборигенов с их земель в резервации, а во втором - совместное проживание дополняя друг друга.Угу. Задайте своему любимому ИИ вопрос "Последствия освоения Сибири Российской империей для коренных народов" и наслаждайтесь чтением о "взаимном дополнении".
Задайте своему любимому ИИ вопрос...Сударь, если есть, что возразить - пожалуйста! Русские переселенцы загоняли аборигенов в резервации? Или, может быть дарили им заразные одеяла? И причём здесь ИИ?
Ну и мастер Вы передёргивать карту. Вы привели цитаты из советских Конституий, я в ответ на эти цитаты и написал, не стал их в виде цитаты вставлять, думал, что у моих оппонентов и так хватит ума, чтобы это понять.Ничего я не передергиваю. Приведите пример из конституций(запада) где указана цель обогащение владельцев корпараций? Именно это вы и утверждали ссылаясь на конституцию СССР - Там речь об общественном богатстве, а не о богатстве владельцев корпораций, как на Западе.
Потому что это так и есть. Русские не сгоняли нанайцев с их земель в резервации, а жили вместе дополняя друг друга.А кто их пригласил жить на эти земли? На каком основании они заставили платить местные народы налоги в казну Российской имеприи?
Обстрел мирных граждан Донецка ВСУшниками - это самооборона или агрессия?Так вы ответите или нет - как вы отличаете агрессию от самообороны?
Вы бандеровец?Вы ватник?
Вы ватник?Я русский! И с бандеровцем не желаю общаться! Пошёл вон!
Сударь, если есть, что возразить - пожалуйста!Ну, если лень самому гуглить, то - пожалуйста, очень кратко. Жертвы со стороны коренного начеления в прямых боестолкновениях. Ясак. Сгон с наиболее плодородных земель. Ну и вместо подарков заразных одеял - распространение новых для аборигенов болезней (оспа, сифилис, корь, туберкулёз, тиф и другие). Забирание в рабство коренного женского населения (казаки шли в Сибирь без жен)
Ну ты чего начинаешь-то? Нормально же общались)
Сгон с наиболее плодородных земель.В тундре?
В тундре?А ты точно преподаватель?
По твоему, вся Сибирь - это тундра? Ну, на этом дискуссию, мне, видимо, придется закончить, до такого уровня я опускаться не хочу.
А ты точно преподаватель?Ну вот, начался переход на личности...
По твоему, вся Сибирь - это тундра?... Ну, на этом дискуссию, мне, видимо, придется закончить, до такого уровня я опускаться не хочу.Ещё один местный житель возомнил себя умнее всех... Да ты особенно не расстраивайся - некоторые себя и Наполеоном воображают...
Кроме тундры была ещё тайга. На юге были степи. Кто из сибирских и дальневосточных аборигенов занимался земледелием до прихода русских? У кого нужно было отнимать плодородные земли?Кто из сибирских и дальневосточных аборигенов занимался земледелием до прихода русских?Преподаватель, ну ты уж сам потрудись что-то поискать в Интернете. Ну, и, поскольку логика - явно не твой конек, то подскажу: плодородные земли не только для земледелия нужны, но еще и для скотоводства.
Преподаватель, ну ты уж сам потрудись...Ну без перехода на личности никак не получается? И ещё, ежели что-то пишешь, то сам это и доказывай.
...подскажу: плодородные земли не только для земледелия нужны, но еще и для скотоводства.И какой скот разводили аборигены Дальнего Востока, я ведь о нём писал. И кого согнали с плодородных земель необходимых для скотоводства?
Преподаватель...А я не стесняюсь своей работы, так что ежели хочешь меня зацепить этим, то зря стараешься. Обычно этим занимаются те, кто был слабым учеником и держит зло на своих преподавателей. Умный человек так не делает.