Нужна ли России автаркия?
12778
515
vran
Ну, типа дела Trasta Kommercbanka AS.
Это тот банк латвийский, который контролировали Левочкин и Ко, а деньги пилили все равно российские? Его же за отмывку российского бабла лицензии лишили?
Алексий
1. ложь, ты прекрасно знаешь причины, но не назовёшь их
Он не знает, не осознает. Наберись терпения

При ватоцефалии наблюдается расстройство или полный отказ логического (критического) мышления, иррациональная вера в содержимое российского телевизора и других средств пропаганды вне зависимости от степени абсурдности подаваемой информации. С другой стороны, диагностируется агрессивное отрицание и отторжение любой информации, фактов, логики, если это противоречит содержимому российской пропаганды. При этом, если картина каких-либо событий, преподносимая российской пропагандой, со временем меняется с отрицанием предыдущей версии, это пациента не смущает и никак не сказывается на его вере. Это указывает на то, что при болезни также происходят нарушения памяти.
Заболевание опасно тем, что заражённый ей человек лишается интеллекта, теряет связь с реальностью (живёт в каком-то своём мире), перестаёт критически мыслить и превращается в подобие зомби. Заражённые вирусом ватацефалии на полном серьёзе несут откровенный бред в прямом смысле. Это действительно ужасно и по-человечески страшно. Когда люди сходят с ума, становится не до смеха.

Как и при других психиатрических заболеваниях, пациент считает себя полностью здоровым, а отличающихся от него — наоборот, больными, зомби и жертвами пропаганды.
Алексий
...ты прекрасно знаешь причины, но не назовёшь их
Причины я назвал — сдерживание развития России.
КНДР и Иран, но это не друзья России
А у России, как сказал когда-то Император Александр III, два друга — её армия и флот, сегодня к ним добавились военно-космические силы.
...нужна, но её роль пренебрежимо мала в общем концепте
Глупо заявлять, что роль электроэнергии пренебрежимо мала в самолётостроении.
...мы ж про самолётики
Вот и именно, что для тебя это самолётик, нечто простенькое и игрушечное. На самом деле это сложная конструкция. На первые лётные прототипы устанавливались двигатели Pratt & Whitney PW1431G, которые были выбраны корпорацией «Иркут» для установки на самолёт в декабре 2009 года. Пришлось менять не только двигатели, но и конструкцию самолёта переделывать под новые двигатели. А это не просто поменять на дверце автомобиля наклейку «Такси Атлас» на наклейку «Яндекс такси». Это огромный объём работы. Кроме того Запад отказал в поставке углепластика, пришлось разрабатывать технологии его производства самим. И Россия справилась! А ещё там и авионику нужно было переделать, и многое, многое другое…
В первоначальном проекте самолёта МС-21 доля отечественных комплектующих составляла около 38%. Это означало, что примерно 62% комплектующих планировалось закупать за рубежом. И во всём этом Запад отказал, так что же удивительного в том, что почти весь самолёт пришлось переделывать, а на это потребовались и время, и деньги. Повод отказа — санкции, причина санкций — государственный переворот на Украине и установка там антироссийского режима. Цель переворота — сдерживание России...

так потому что Конституция РФ де факто не действует и я не могу свободно высказать своё мнение по твоему провокационному вопросу
И что мешает тебе высказать своё мнение по вопросу: «Почему Запад устроил государственный переворот на Украине и способствовал там установке антироссийского режима?» Я ведь не про СВО спрашиваю. Об СВО тогда и речи не было! Придётся мне самому ответить. З. Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска» написал, что Россия и Украина объединившись способны стать державой мирового уровня, а без Украины Россия способна быть только региональной державой. Ну а о дальнейших планах относительно России и Украины ты можешь прочитать в книге сам…

Удачи тебе, птенчик гнезда Новодворской!
Ушелец
а деньги пилили все равно российские?
Не, ну это без вариантов. Украинские олигархи, через прибалтийские банки, пилили деньги от бизнеса резидентов ЕС(и, кстати, бюджета ЕС) причем уже после кррымнаша и санкций против РФ.
Да всем же понятно, что это российская коррупция. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Думаю и вакцина имени Урсулы каких-то дыр, тоже российская коррупция. Но это не точно. :злорадство:
vran
Как много эмоций и словоблудия. :ха-ха!:
Траста коммерц банк использовался для отмывания денег РФ? Или это все злобная клевета?
web-страница - вот это вот все врут?
Крымнаш, кстати, вообще не мешает нисколько и никому, если речь идет о хороших деньгах.
Ушелец
Траста коммерц банк использовался для отмывания денег РФ? Или это все злобная клевета?
Это все, как обычно, Ваши манипуляции, передергивания и подмена понятий. Деньги от банков и юр. лиц в РФ не равно деньги РФ. Напомню Вам, что Алексий заявил: проблема в том, что там таки бюджетные ассигнования не дают тырить столь непристойно как у нас.(с) Так вот, в схемах Фирташа, во всяком случая по версии ФБР, тырились деньги бюджета самой демократичной и евроориентированной страны, а отмывались для взяток еврочиновникам. Т.е., по сути, еврочиновники пилили с Фирташем бюджет Украины, через европейские структуры.
Но коррупция в России. Не забудьте. И ничего не перепутайте.
Ушелец
web-страница - вот это вот все врут?
Согласно расследованию «Новой газеты»,....(с) С вероятностью 99% врут все. Но есть 1%, на то, что они врут частично.
vran
Так вот, в схемах Фирташа, во всяком случая по версии ФБР
Фирташ, это тот украинский олигарх, который пилил с Газпромом в Укрэнерго? А потом умудрился 7 лет после 2014 года владеть крымским титаном и его никто не трогал? Опять у вас какой-то удачный пример. :ха-ха!: :смущ:

Я нисколько не сомневаюсь, что там где бюрократия обретает подлинную власть (СССР, ЕС, нынешняя РФ), эффективность управления падает, возможности коррупции растут и т.д. Бюрократия стрижет ренту власти. У меня нет никаких сомнений, что коррупция в ЕС есть.
Но забавно, что уже второй пример ваш о коррупции в ЕС странным образом связан в том числе с российским попилом бабла.
Алексий
коты говорю у меня снова жрут сербский корм вместо российского
Попробуйте им дать AJO.
Malvar
Воровство, к сожалению, это одна из "общечеловеческих" ценностей. Оно присутствует везде. Но в "райском саду" - это другое... :ха-ха!:
Только вот что-то эта "ценность" в РФ часто "на слуху".
И, как не странно, все в верхах, "ценных" кадрах.
А воз, тобишь дела, и ныне там.
Malvar
Анекдот на злобу дня:
"- Что вы можете пообещать нам перед выборами?
- Перед выборами я могу пообещать что угодно!
- А если я потом спрошу про обещанное?
- Да вы, батенька, экстремист и родину не любите..."
Варвар
:dnknow: смысл? Лимкорм его позиционирует как топ в своей линейке, чуть ли не холистик, хотя по сути он таковым не является
всё его отличие от дешман Сириуса немного выше содержание дегидрированного мяса птицы (35%)
из недостатков - если в Питере например Петшоп его продаёт, у нас - нет
а я предпочитаю, чтобы помимо заказа была возможность корм купить в розницу
ценник задран пусть не до ND, но выше VetLife
про регулярные корма я имел ввиду лимкормовские же корма, но изготовленный по заказу не помню как юрлицо в Мытищах называется ZooRing да по заказу Валта Пет Продактс Award - по сути одинаковые корма, дегидрированного мяса птицы там порядка 30-32%
и да, мне не нравится что они не добавляют DL-метионин
ну а у низкозерновой NDшки 24% свежей бескостной курицы, 24% дегидрированных белков курицы и индейки, в беззерновом вообще 30%+28%
в общем оптимум из лимкормовской продукции ZooRing, абсолютно то же, что делают для Валты, но дешевле
хорошо, что если закрыть границы, производство может быть локализовано в высокой степени, но для котов и их хозяев лучше, чтобы граница была открыта и шла свободная торговля
и да, для производства витаминно-минеральные премиксы часто импортируют

да, по заводам по производству кормов Россия в очень хорошем положении, ибо все заводы строились в 201х и являются самыми современными :live: тут реально можно отметить достижения в отрасли
а всё почему? товар народного потребления, пользующийся спросом, надлежащего качества, успешно конкурирующий с иностранными марками
свободный рынок, а не сказки для Президента и народа
Ушелец
Опять у вас какой-то удачный пример.
Вполне удачный, раз заставляет Вас пускаться в передергивания, выворачивания и надергивания неотносящихся к вопросу аргументов.
Фирташ, если и пилил с Газпромом, раз Вы уже так решили называть коммерческую деятельность, то деньги бюджета Украины и резидентов ЕС. ООО "Титановые инвестиции" ни каким попилам бюджета, во всяком случае, по общедоступной информации, отношения не имеет. Вопросы собственности не равно попилы бюджетных ассигнований(тм) Не говоря о том, что между Вашими "аргументами" 15 лет разницы.
Т.е. по классике: мед, дерьмо, дупло и пчелы, все в один сапог.
Но забавно, что уже второй пример
Где второй? Какой второй?
Алексий
Да нормальный корм. И продается в Нск. По крайней мере в Мокром носе.
Еще вариант - Грандорф. Но он дороже AJO в два раза.
Не вижу смысла переплачивать.
Варвар
"не вижу смысла переплачивать" сказал покупатель Мокрого носа :biggrin:
не в 2 раза, максимум в 1,5, когда на AJO стоит скидка -20%, а от регулярной цены если смотреть упаковки по 1,5-2 кг дороже всего на 20%
поставим вопрос так, я предпочту Farmina ND по цене AJO с доставкой на дом от ГК Симбио с заказом через Яндекс.Маркет
при этом я всегда знаю, что в Зверушке этот корм есть
Мокрый нос самостоятельный и достаточно дорогой проект, меня туда занесёт разве что по очень тихой грусти
либо федералы типа Петшопа, либо свои форумские типа Зверушки, либо аффилированные с оптом, типа Зоосат/Аквазооцентр (Сибагротрейд) или Красный кролик (Лукас-Н)
Валту не упоминаю, потому что не заточены они под розничного покупателя
а, ЗооОптТорг ещё можно вспомнить

Фармина проверена годами

К AJO претензий нет, корм действительно хороший :live: но как я сказал, для его состава цена необоснованно задрана, он недалеко ушёл по составу от Сириуса/ЗооРинга/Эварда, а цена х2
Грандорф там как и у НДшки фарминовской мяса пусть и дегидрированного под 50%, а не 35% как у Аджо (более простые лимкормовские корма 30-32%)