Доброго утра, ребята (часть 100)
53615
1000
Фря
:biggrin: А вдруг уже пятница?.. (с) Коты накрыли на стол
Алексий
У меня нынче так. :biggrin: В смысле, кажется, что уже пятница. :mauridia:

Но нет, доброе утро, Четверг! :superng:

В свое время читала несколько книжек-фэнтези про героиню - Четверг Нонетот. :write:
Фря
мне во вторник казалось что среда :biggrin: но ниче, вчера дни выправились в соответствии с календарём. Просто две среды отработал :biggrin:
Автоинформатор
Четверг который после дождика:улыб:
Ech_Aleks
Сегодня солнышко. Вот-вот листики распустятся. :superng:

А вообще, окна мыть пора. :biggrin:
Фря
Окна мыть пора, но заставить себя это сделать трудно. И шторы стирать ещё.
Сарра
И че их там стирать? Запихал в машинку и стирай.
Доброго утра всем. Сегодня какой-то суетный четверг намечается.
fresh
до пятницы еще полсуток :popcorn:
serega
:biggrin: ты там обратный отсчёт запустил?

утро :morning:
Алексий
оно как то само :umnik:
мантов вчера пять кг купил, жду не дождусь завтрашнего вечера :nom: пробу снять
Автоинформатор
Стирать то проблем нет, но вот назад повесить......
serega
Там ещё может скидка осталась
Отец Тук
Их надо снять умудриться, постирать, высушить (не пересушить), выгладить и повесить (дело это непростое). :dnknow:
Ech_Aleks
назад повесить......
стремянка выручает
serega
мантов вчера пять кг купил
Кто производитель? В бурятских кафе отменные буузы продают замороженные. Те же манты, только они там ещё делают из рубленного мяса.
Сарра
бурятские то поди дороже?
мы позы покупали в Продсибе, около 300р\кг, вполне сносные.
Манты по 340р\кг вышли
serega
750 рублей за кг. Я покупала в Хан-Бузе, там 20 штук за 850 р.
Они делают качественные. Фарш - натуральная жирная говядина с луком, но могут делать и без лука для тех, кто не любит лук. В фарш никакой пшеничной добавки не делают.
Ну да, получается дорого.
serega
:злорадство: празднуешь? :drinks: :biggrin: День воинской славы России — Ледовое побоище (1242)
Сарра
меньше лука, это больше мяса - цена не меняется?
за 850р\ужин меня жаба задавит, не юбилей же))
Алексий
ещё ж не пятница :grandma: только готовлюсь
serega
Семья предпочитает манты моего производства. Получается шикарно. Тесто может быть пресным, или дрожжевым.
Сарра
мы тож сами стараемся, но сейчас времени на это выделить нет возможности, и тепло уже на улице, а кухонная сторона солнечная. Темноты ждать - так отдыхать вообще некогда будет
serega
Продолжаете строить баню и забор?
serega
:biggrin: а мне говорят Сергей сегодня празднует :злорадство: :biggrin: :drinks:
serega
:biggrin: просто мантик становится меньше
нечасто, но да, встречаются люди, которые лук вообще никак
Автоинформатор
:biggrin: ну как скажете
Сарра
Хан Буз - Хан Бузу рознь. 2 раза покупала в одном кафе - фигня. А вот подруга угощала из другого Хан Буза - вполне себе вкусные
Фря
:cray-1: беда всех сетевых структур, юниверфуд, кстати, не зря строил модель Дюжины с поставками пельменей в заморозки из единого цеха в Ебурге
Сарра
Ну смотря какие шторы и сколько комнат. :biggrin:

У меня обыкновенные тканевые (даже не портьерная ткань) - я их снимаю - стираю - тут же вешаю обратно - они сами там досыхают :mauridia:
Фря
:biggrin: вот! логично! :live: а у меня на одном окне жалюзи отвалились :cray-1: умом понимаю, что надо выкинуть и карниз и шторы повесить, или рулонную, а лень :cray-1:
Сарра
Продолжаете строить баню и забор?
типа того
На тех выхах плитку оплатил на 30тыр, сейчас понимаю, что мало. Надо ещё на 20ку о_О.
В субботу снова к ним пойду, дозаказывать
Алексий
:biggrin: просто мантик становится меньше
нечасто, но да, встречаются люди, которые лук вообще никак
тогда это уже не мантик, а пельмешка :umnik:

Тоже лук не алë, но исключительно сырой. После температурной обработки никаких противопоказаний
serega
:agree: Если в фарш покласть мало лука - будет пельмень. В мантиках лука с мясом 50 на 50
Отец Тук
Категорически поддерживаю :agree:
Автоинформатор
Кто установил в мантах 50/50?
На самом деле полная свобода, можно с луком, можно без лука, можно даже с картошкой или зеленью. Что в мант положить, с тем мант и будет.
Самса аналогично. Про хинкали вообще молчу, прогнозирую хинкали с борщом.
OLDMAN
Родоначальники мантов и установили.
А все остальные вариации - личные извращения.
Отец Тук
Этих родоначальников по пять штук в каждом кишлаке.
Автоинформатор
утро, мантовары и мантоварки :morning:
Алексий
это вечер уже
serega
омериканец? :umnik:
Алексий
мантоварить, говорю, только вечер
сейчас скорее кофеман :morning:
serega
:biggrin: ну маньячь дальше :agree:
Алексий
тут оказывается уже обед на носу :nom:
serega
ну зачем же носом в салат? :tantrum:
Алексий
точно, возьму вилку :agree:
Алексий
А какой салат? :nom:


Доброго утра!
Фря
:biggrin: да я ж откуда знаю, что там у Серёги на носу, он со вчера ледовое побоище празднует :mauridia: