На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
спасибобольшое..
вы только не девайтесь далеко, вдруг мне ещё какое руководство к действию занадобится или полпачки умных мыслей..
вы только не девайтесь далеко, вдруг мне ещё какое руководство к действию занадобится или полпачки умных мыслей..
сильные мира сего - это не закупоренный плотно аптекарский пузырек :))
можно стать сильнее, развиваясь, учась
сложно, но можно
раньше это распрекрасно проделывали все мужчины, которые хотели
сейчас щелочку и женщинам оставили :)))
я не знаю, плохо это или хорошо. на самом деле, но если уж мне выпал шанс поучиться - ни за что не упущу
со сковородкой у плиты плясать и полы намывать я и ученая могу :)))
причем, еще и распрекрасно сама себя смогу убедить, что мне это просто пиндец, как нужно и жизненно необходимо :))
можно стать сильнее, развиваясь, учась
сложно, но можно
раньше это распрекрасно проделывали все мужчины, которые хотели
сейчас щелочку и женщинам оставили :)))
я не знаю, плохо это или хорошо. на самом деле, но если уж мне выпал шанс поучиться - ни за что не упущу
со сковородкой у плиты плясать и полы намывать я и ученая могу :)))
причем, еще и распрекрасно сама себя смогу убедить, что мне это просто пиндец, как нужно и жизненно необходимо :))
И какая вот у тебя зависимость от сильных миро сего? Если сидишь не высовываясь - никакой. А при рабстве - ты вещь, и хороших рабовладельцев - 1 на сотни или тысячи плохих.
blackhorse
veteran
ну да, думаю что не просто, за проступки какие-нибудь.
и замуж выдавали тоже не просто, а селекцию вели, смотрели от кого дети по-крепше будут, тем и крыли, пардон, с тем и женили.
и замуж выдавали тоже не просто, а селекцию вели, смотрели от кого дети по-крепше будут, тем и крыли, пардон, с тем и женили.
презумпция
хикки
Хочется-то хочется (кое-кому из местных мач в частности), да вот только не рискнет. А домашнюю свою безгласную и послушную отлупцует за милую душу. Будто прям примеров мало.
Крыска
unreal
Так и сейчас выбирают, от кого детей иметь, от мужа или от любовника.
Сейчас читают
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
351571
1000
Мартовский дозор!
117897
1000
Женская красота
123643
1000
Ech_Aleks
минфа
И кто же из местных тут своих домашних лупцует? Что за масса примеров? Мне аж страшно стало с кем я на форуме общаюсь 

Ты сама выбираешь а не кто другой за тебя.
> А при рабстве - ты вещь
Нет, ты просто ограничен в гражданских правах.
Нет, ты просто ограничен в гражданских правах.
Да лучше б кто-нибудь другой выбрал :-)
Жила бы с венчанным мужем, имела бы кучку ребятишек, и никаких проблем с поиском того, с кем бы потрахаться...
Жила бы с венчанным мужем, имела бы кучку ребятишек, и никаких проблем с поиском того, с кем бы потрахаться...
Это ты так политкорректно назвала рабство?
Ограничение в гражданских правах , имхо это совсем другое.
Ограничение в гражданских правах , имхо это совсем другое.
А если бы он был не способен? Что идти к хозяину и умалять дать нового?
>раньше это распрекрасно проделывали все мужчины, которые хотели
>сейчас щелочку и женщинам оставили
А мужики-то не знают!
При чём здесь вообще пол? Чуть что сразу в МПО скатываться. Это всё Стич, вякнула и в кусты.
Нет проблем стать сильнее. Про голову забывать не стоит. Тоже прокачивать.
Проще всего стать сильнее на фоне слабостей других.
Такая хитрая сила, найти червоточинку и расковырять. И сказать: Смотрите, как плохо-то всё!
>сейчас щелочку и женщинам оставили
А мужики-то не знают!
При чём здесь вообще пол? Чуть что сразу в МПО скатываться. Это всё Стич, вякнула и в кусты.
Нет проблем стать сильнее. Про голову забывать не стоит. Тоже прокачивать.
Проще всего стать сильнее на фоне слабостей других.
Такая хитрая сила, найти червоточинку и расковырять. И сказать: Смотрите, как плохо-то всё!
презумпция
хикки
Не имелось в виду, что кто-то из местных рукоприкладствует. Не видала, не слыхала. )))
Я написала, что кое-кому из местных хочется такой вот "типаумной" залепить. По крайней мере они это декларируют.
Ну а безгласных супружниц и нет ни у кого.
(Вообще-то была мысль отметить, что первое и второе не обязательно в одном лице.)
Я написала, что кое-кому из местных хочется такой вот "типаумной" залепить. По крайней мере они это декларируют.
Ну а безгласных супружниц и нет ни у кого.

(Вообще-то была мысль отметить, что первое и второе не обязательно в одном лице.)
презумпция
хикки
А как же? Конечно, за дело: чашку там любимую хозяйскую разбила, волосы чесала да дернула сильно...
Или там не вовремя под руку попалась - тоже вариант.
Лен, ты сегодня троллем подрабатываешь?
Или там не вовремя под руку попалась - тоже вариант.
Лен, ты сегодня троллем подрабатываешь?

Ну, по-настоящему неспособных очень мало.
А ещё любимых рабов отпускали на свободу.
А ещё любимых рабов отпускали на свободу.
презумпция
хикки
Именно что вещь, имущество. С юридической точки зрения.
слушайте, ну откуда это у вас? откуда мнение, что научиться летать можно, если остальным крылья отрезать? *удивилась ужасно*
"по-настоящему неспособных очень мало." - это ты напиши на женских форумах 

Крыска
unreal
Троллем?.. Да нет...
Личностный рост - тема обширная.
Ломоносов вон хотел учиться - ушёл пешком в столицу.
Крепостных актёров и художников посылали учиться, и они создавали шедевры... Даже женились, бывало.
Было бы желание... А желающих только валяться на печи (на диване) всегда было достаточно.
Я таки прошу прощения - у кого о чём болит, как говорится - те же монастыри взять. Тоже рабство по сути. Работай от зари и до темна, и никакой тебе зарплаты. Но ведь людям это нравится. А ведь это тоже м.б. личностный рост, нам, гагарам, недоступный...
Личностный рост - тема обширная.
Ломоносов вон хотел учиться - ушёл пешком в столицу.
Крепостных актёров и художников посылали учиться, и они создавали шедевры... Даже женились, бывало.
Было бы желание... А желающих только валяться на печи (на диване) всегда было достаточно.
Я таки прошу прощения - у кого о чём болит, как говорится - те же монастыри взять. Тоже рабство по сути. Работай от зари и до темна, и никакой тебе зарплаты. Но ведь людям это нравится. А ведь это тоже м.б. личностный рост, нам, гагарам, недоступный...
Я сам в а**е. Откуда у меня такое мнение? Оно вообще-то есть?
Со стороны конечно виднее.
Только это не полёты. Это бурление говн. Их размешали как следует, они и начали бурлить. Тут и говорят, смотри как хорошо бурлит, вот на этой энергии и полетишь. Как кончит бурлить, приходи снова размешаем.
Вот кончатся все говна, на чём тогда летать?
Со стороны конечно виднее.
Только это не полёты. Это бурление говн. Их размешали как следует, они и начали бурлить. Тут и говорят, смотри как хорошо бурлит, вот на этой энергии и полетишь. Как кончит бурлить, приходи снова размешаем.
Вот кончатся все говна, на чём тогда летать?
Хорошее слово!Ёмкое.
Я думаю как нибудь такое же употребить но думаю мне пока что не дозоволено.

Я думаю как нибудь такое же употребить но думаю мне пока что не дозоволено.

Ты еще напиши что Ломоносов был крепостным. Новое слово скажешь в биографии ученого 
А в монастыри как раз многие идут устав от обычной жизни, прячутся от проблем, желают чтобы кто то другой за них все решил - батюшка или хозяин.

А в монастыри как раз многие идут устав от обычной жизни, прячутся от проблем, желают чтобы кто то другой за них все решил - батюшка или хозяин.
Ты знаешь всех кто по каким причинам уходит? Они же ведь разные у каждого и мало кто признается что устал и спрятался от проблем.
blackhorse
veteran
может быть Крыска намекает на то, что только будучи в униженном, подчиненном положении раба во власти другого человека или же раба Божиего, человек способен избавиться от чувства собственной важности , деструктуализировать свое эго и достичь просветления? и именно в этом смысле старинное рабство содержало в себе огромный простор для духовного роста самих рабов (но не их хозяев прошу заметить) ?
Irisi4eg
old hamster
очень даже возможно
только гордыню преодолевать можно и должно, наверное, уже сознательно, можно даже и в миру в нынешние времена?
сто вопросов без ответов, надо признать :)))
только гордыню преодолевать можно и должно, наверное, уже сознательно, можно даже и в миру в нынешние времена?
сто вопросов без ответов, надо признать :)))
презумпция
хикки
Я прям в том же состоянии, что и Всорока. ))))
Лен, ты серьезно полагаешь, что можно сопоставлять несколько десятков (ну, сотен) одаренных людей, которые прорывались через препоны, и сотни (ну, десятки) тысяч тех, кого держали в животном состоянии?
Типа естественный отбор: если прорвался - годен, а если нет - ну и подыхай (живи как скотина, etc.). Так, штоле?
Лен, ты серьезно полагаешь, что можно сопоставлять несколько десятков (ну, сотен) одаренных людей, которые прорывались через препоны, и сотни (ну, десятки) тысяч тех, кого держали в животном состоянии?
Типа естественный отбор: если прорвался - годен, а если нет - ну и подыхай (живи как скотина, etc.). Так, штоле?

Ech_Aleks
минфа
И что же тогда эти "просветленные" так возмущались своим положением раба? Восставали, требовали отмены? Хотя есть разница очень большая когда ты добровольно обрекаешь себя в рабское положение и когда ты в такое положение попадаешь не по своей воли.
wsoroka
старый храпун
>огромный простор для духовного роста самих рабов
KKK - в этом весь кошерный личностный рост.
KKK - в этом весь кошерный личностный рост.
GuimpLеna
old hamster
ну поосвобождали все ото всего и че? стало больше пробившихся талантов?
wsoroka
старый храпун
У кого способностей есть на первое К
а что сейчас бастуют? и вроде не рабы, а дороги плохие, пенсии маленькие, медведева на мыло...
Крыска
unreal
> может быть Крыска намекает на то, что только будучи в униженном, подчиненном положении раба во власти другого человека или же раба Божиего, человек способен избавиться от чувства собственной важности , деструктуализировать свое эго и достичь просветления?
Да, я как христианка считаю, что духовного роста можно достичь только через ограничения - а если нет их внешних, то через самоограничения. Свобода тут скорее помеха.
Да, я как христианка считаю, что духовного роста можно достичь только через ограничения - а если нет их внешних, то через самоограничения. Свобода тут скорее помеха.
Большинство четко понимает на генетическом уровне что малейшие протесты могут ухудшить его личную жизнь. А этого ох как не хочется. Вот и не бастуют.
да потому что не изменилось ничего, кроме названий.
презумпция
хикки
Особенно мне нравится, что за "домострой" ратуют Гуимплена и Крыска - до неприличия оному несоответствующие. 
Причем тут таланты? Право на жизнь и достойное существование разве только у них?
Я говорю о том, что либерализация государственного устройства позволила вести более достойное (человеческое) существование простых и незамысловатых, как три рубля, граждан.
Которые, хоть и твари дрожащие, но тоже право имеют (теперь).

Причем тут таланты? Право на жизнь и достойное существование разве только у них?
Я говорю о том, что либерализация государственного устройства позволила вести более достойное (человеческое) существование простых и незамысловатых, как три рубля, граждан.
Которые, хоть и твари дрожащие, но тоже право имеют (теперь).
то есть не так все и плохо? раз есть куда ухудшать. А это я к чему? а к тому, что пора вымирать человечеству
А это смотря с чем сравнивать - плохо или хорошо.
GuimpLеna
old hamster
ах как браво. ах как мы вот так про других людей-то можем
Крыска
unreal
Не либерализация позволила этого достичь, а просто уровень развития цивилизации.
До того, как изобрели паровую машину, было, наверное, совсем тяжело, а потом полегче. Но дело же не в том, что в это же время или около того отменили крепостное право?..
До того, как изобрели паровую машину, было, наверное, совсем тяжело, а потом полегче. Но дело же не в том, что в это же время или около того отменили крепостное право?..
презумпция
хикки
Духовный рост - вещь осознанная, следовательно, и ограничения, им налагаемые, тоже осознаются и признаются.
Что никоим образом нельзя сравнивать с крепостным правом, которое не просто выставляло ограничения (они были во всех сословиях, хоть и в разной степени), но принципиально низводило огромную часть населения на ступеньку ниже человеческой.
Что никоим образом нельзя сравнивать с крепостным правом, которое не просто выставляло ограничения (они были во всех сословиях, хоть и в разной степени), но принципиально низводило огромную часть населения на ступеньку ниже человеческой.
Крыска
unreal
> Особенно мне нравится, что за "домострой" ратуют Гуимплена и Крыска - до неприличия оному несоответствующие.
Всегда хочется чего-то неизведанного :-)
Но не обязательно архаичного. Домострой на более высоком уровне - почему бы и нет?
Всегда хочется чего-то неизведанного :-)
Но не обязательно архаичного. Домострой на более высоком уровне - почему бы и нет?
вот и сравнимся мы с абрамовичами и шейхами арабскими и поймем, что мы не рабы рабы не мы, но че же так стремно-то
Крыска
unreal
> Духовный рост - вещь осознанная
Не всегда... бывает, что человек просто что-то начинает понимать - критическая масса информации переходит в качественное.
Не всегда... бывает, что человек просто что-то начинает понимать - критическая масса информации переходит в качественное.
"пора вымирать человечеству"
Какой вымирать?! И так живём, как на пороховой бочке: обледенение, метеориты, супервулканы, космическое излучение, коллайдеры-шмайдеры, и ещё и самим вымирать?
Какой вымирать?! И так живём, как на пороховой бочке: обледенение, метеориты, супервулканы, космическое излучение, коллайдеры-шмайдеры, и ещё и самим вымирать?
презумпция
хикки
Я Вас обижать не намеревалась вовсе. Извините, если так получилось. 
Я лишь хотела сказать, что ваш (и Крыски) социальный статус ну никак не вписывается в те условия, которые вы объявляете в нынешней дискуссии вполне так себе нормальными. Что мне кажется по меньшей мере нелогичным: сами-то ты вы как бы жили в тех условиях?

Я лишь хотела сказать, что ваш (и Крыски) социальный статус ну никак не вписывается в те условия, которые вы объявляете в нынешней дискуссии вполне так себе нормальными. Что мне кажется по меньшей мере нелогичным: сами-то ты вы как бы жили в тех условиях?
Уровень цивилизации разве не связан либерализацией, пусть даже не так напрямую? И это в России с паровой машиной отменили крепостное право, а где то это произошло гораздо раньше или позже.