На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не очень конечно понимаю, при чем здесь сомнительные посредники от фармации. но речь шла о невозможности купить сыр и ты с ечем согласился несколько постов ранее. а теперь что-то ты фраер сдал назад
да, о невозможности купить немецкий, французский, итальянский, литовский, швейцарский, польский, финский ... ... ... сыр по разумным ценам, легально ввезённый в соседнем супермаркете
раньше такая возможность у каждого была - теперь нет
эксклюзивы оставь себе
эксклюзивы оставь себе

твои патриотические принципы заканчиваются там, где начинаются скидки и распродажи с кешбэками

купить немецкий, французский, итальянский, литовский, швейцарский, польский, финский ... ... ... сыр по разумным ценам, легально ввезённый в соседнем супермаркетену серьезно? покупали дорогущий швейцарский сыр вы с ечем в соседнем быстрономе? а сейчас не можете купить?
так он не был дорогущим и продавался на каждом шагу, а сейчас дорого и поди найди. че отрицать то.
не в Быстрономе, у меня под боком был холидеевский сайд-проект Турне, да и в соседнем гипере Лента был шикарный выбор - постоянно - не дорогущий, и не швейцарский, а немецкий, литовский, польский - постоянно, по цене сопоставимой с российским продуктом, ну а дорогущий под сырную тарелку для встречи гостей иль на сырную пиццу - почему бы и да
но хрен ли вспоминать, что было 10+ лет назад... теперь зато всё в родной гавани
но хрен ли вспоминать, что было 10+ лет назад... теперь зато всё в родной гавани

Сейчас читают
Дозор! Не проходи мимо!
121280
1000
Простой дозор
119260
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
257544
1000
ну правда что. всегда был хороший сыр дорогим и не продавался на каждом шагу. я покупала и пармезан и тет де муан либо в бахэтле, либо в специализированных магазинах. минутка хороших новостей: нифига не изменилось. цена да, стала выше. но вот как еч с алексией это не покупали, так и не покупают. как не ездили в дешевый тай, так и не ездят в дорогой. только теперь у них оправдание есть - это из-за путина
А ты как снабжала страны НАТО валютой, так и снабжаешь.

я не покупатель в проектах братьев Насоленко, я не любитель особо дорогих изысканных сортов сыра, я тупо люблю простые масс-маркет сыры полутвёрдые, твёрдые сорта, и я потреблял импортной продукции до 2014 года, вероятно, больше чем российского производства, включая продукцию с производств западных компаний в России
сейчас - условный импорт по сыру в моём рационе это Беларусь, да реально импорт Аргентина да по мягким сырам Сербия, всё
и вот эта вся херня - да, из-за одного

вы откуда знаете, что они покупают, а что не покупают? что за снобские предположения? или вы их карты с холодильниками инспектируете?
я покупала и пармезан и тет де муан либо в бахэтле, либо в специализированных магазинах. минутка хороших новостей: нифига не изменилось. цена да, стала выше

Л- Логика

Это в любом случае ваше дело. Живёте как хотите
Кто на что учился (с)
Кто на что учился (с)
А понял, просто думал из твердых что есть.
...не-не, я там спецом уточнение сделал, что по мягким, твёрдые из Аргентины есть ничошные, но они в принципе и в суперах есть, не обязательно извращёнными способами как я через совместные покупки 

.через совместные покупкисыр??? И сколько экономите?
terroristka
Флужу отечеству!
буквально на 8е с мамой сидели, ели камамбер с шампусиком и вспоминали этот камамбер по 80 рублей
теперь по акции за 350 можно найти, а тот что ели, president, я почти за 500 купила, не было акции. а в ленте я любила недорогой французский козий с травами какими-то, очень был вкусный.

сколько в соглашении Нидерландов с УкраинойПовторяю, Газпром напрямую финансирует Украину. Не через Нидерланды, не через куда чего еще - напрямую.
Ушелец
old hamster
Нет, не все.
Да, хочешь бороться с финансированием ВСУ - начни с Газпрома.
Проблема лишь в том, что Газпром сейчас в столь глубокой ж...е, что если еще и транзит через Украину выключить, корпорация умрет.
Да, хочешь бороться с финансированием ВСУ - начни с Газпрома.

Проблема лишь в том, что Газпром сейчас в столь глубокой ж...е, что если еще и транзит через Украину выключить, корпорация умрет.

вопрос не в экономии, хотя, она конечно тоже есть, вопрос в покупке товаров изначально предназначенных для поставок в заведения ХоРеКа, а не для ритейла - хотя, иногда в рознице прайваты аналогичного качества того же объёма и массы могут оказаться дешевле
с изменением структуры розничной торговли смысла особого нет ни в спшках, ни в агрегаторах, когда всё доступно на полках магазина за углом по тем же или более низким ценам
и да, конечно же, я грущу, поедая китайские половинки персиков в сладком сиропе, потому что в нормальных раскладах они должны были бы быть или болгарскими, или греческими

Вообще не заморачиваюсь по национальности персиков. Вроде бы из СА привозят
СкользкаяСобака
activist
Так это ваша область специализации - куда надо заявлять. Работайте. 

Сербская брынза. Люблю ее. А еще российская Сиртаки отличная (она условно брынза/фетакса, правильно: продукт рассольный).
OLDMAN
v.i.p.
President нужно ловить. Очень понравился бри double cream.
В тот день я неплохо съездила в Ленту. Было ещё кое-что.
В тот день я неплохо съездила в Ленту. Было ещё кое-что.

свежие в Нск да, оттуда, а ещё откуда тащат круглый год - хрен его знает, маркировку и накладные с номерами ГТД не разглядывал
я про то, что консервированные под теми же марками, что раньше на болгарских и греческих заводах бодяжили, теперь продукт из Китая идёт, а они по вкусу таки отличаются
я про то, что консервированные под теми же марками, что раньше на болгарских и греческих заводах бодяжили, теперь продукт из Китая идёт, а они по вкусу таки отличаются
terroristka
Флужу отечеству!
знаю, что акции часто и нужно ловить, но тут на праздник прям надо было, пришлось по полной цене покупать ))
Кому как 
У вас вечно неразрешимые проблемы мироздания

У вас вечно неразрешимые проблемы мироздания
Лучше бы ела, а вот информацию фильтровала. А то тащите сюда всякую хрень, без разбора
Так а вы нам расскажите, как абсолютно всем избавиться от проблем. Например от материальных?
Ваши варианты - урвать побольше не всем подходят
Ваши варианты - урвать побольше не всем подходят
Ваши проблемы - ваша отработка кармы. В следующей попытке жизни их не будет
Ты, наверное слаще морковки ничего не ела.
В контексте темы, разумеется
В контексте темы, разумеется
А швейцария нато? Тогда не буду
Ну вот только не вам доносчикам о карме вспоминать
А следующая жизнь будет у тех, кто сгорит в ядерной войне?
В общем мы в Мадриде ждём солнышко и вечером на концерт Депешей 
И я какого то фига проснулась в 6 утра по привычке, хорошо хоть по местному

И я какого то фига проснулась в 6 утра по привычке, хорошо хоть по местному
Ну вот там выше уже ответили. И что за привычка кидаться с обвинениями? Что за полицейские замашки?
Чтобы расчитывать сугубо на себя, надо, чтобы народонаселения в стране было побольше, чем 140 млн. Раза в 2. А лучше в 3.